Все новости

Интернет-отрасль предложила создать экспертный совет по правам ребенка в сети

Уполномоченном по правам ребенка Анна Кузнецова "поддержала эту идею, отметив, что представители интернет-отрасли могли бы войти в уже существующий Общественный совет"

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Представители интернет- отрасли предложили детскому омбудсмену Анне Кузнецовой создать экспертный совет при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, который будет заниматься информационной безопасностью. Об этом говорится в сообщении на сайте РОЦИТ (общественная организация, объединяющая активных интернет-пользователей России).

Такое решение было принято в ходе встречи заинтересованных представителей интернет-индустрии с Кузнецовой в рамках конференции "Рунет 2016: Итоги года". Участники, в частности, обсуждали вопросы низкого уровня цифровой грамотности населения (как детей, так и педагогов), отсутствия контроля за действиями детей в интернете со стороны родителей, а также вопросы, связанные с формированием позитивного детского контента.

Кузнецова, как сообщается на сайте, "поддержала эту идею, отметив, что представители интернет-отрасли могли бы войти в уже существующий Общественный совет, на основе которого можно создать соответствующую рабочую группу по информационной безопасности детей".

Теги