Все новости

Дети в Петербурге получили задержанные на таможне инвалидные коляски

По данным активистов ОНФ, таможенный пост вынес решение о дополнительной проверке инвалидных колясок из-за подозрений, что заявленные сведения могут быть недостоверными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Петербургские дети-инвалиды получили кресла-коляски, которые были задержаны на таможне почти на три недели, сообщила в пятницу пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Кресла-коляски с индивидуальными характеристиками, предназначенные для детей с хроническими нарушениями опорно-двигательной системы, чрезвычайно важны для повышения качества жизни каждого ребенка. В настоящий момент долгожданные средства реабилитации уже собраны поставщиком и доставлены по адресам в Санкт-Петербурге. Доставка кресел в другие регионы страны находится в процессе", - цитирует пресс-служба сопредседателя регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяну Суровцеву.

По данным ОНФ, среди тех, кто ожидает инвалидные коляски, дети из Москвы, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Ярославской и Тверской областей.

Как ранее сообщал ТАСС, родители детей-инвалидов обратились в ОНФ с жалобами на задержку поставки около ста инвалидных кресел. Как выяснили активисты, средства реабилитации были задержаны на таможне.

По информации активистов, таможенный пост вынес решение о дополнительной проверке для классификации устройств из-за подозрений, что заявленные сведения могут быть недостоверными либо не подтверждены должным образом.

Позднее ТАСС сообщили в пресс-службе Балтийской таможни, что проверка была успешно завершена.