Все новости

СМИ: доктор Лиза за два года вывезла из Донбасса на лечение в РФ почти 500 детей

Фонд "Справедливая помощь" уже подготовил приблизительный план работы по эвакуации детей в клиники Москвы на 2017 год

ДОНЕЦК, 17 декабря. /ТАСС/. Почти 500 тяжелобольных детей из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за время конфликта в Донбассе смогли отправиться на лечение в Москву благодаря содействию директора фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинки, более известной как Доктор Лиза.

"С начала конфликта в Донбассе из ДНР и ЛНР мы вывезли на лечение в Москву 495 детей", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей (ДАН). Она уточнила, что в фонде "Справедливая помощь" уже подготовлен приблизительный план работы по эвакуации детей в клиники Москвы на 2017 год.

В пятницу усилиями Глинки в Москву были отправлены еще 17 тяжелобольных детей из Донбасса, четверо из них пройдут реабилитацию после травм, полученных в результате обстрелов.

Елизавета Глинка имеет специальность врача-реаниматолога, известна под псевдонимом Доктор Лиза. Она участвовала в работе хосписов, благотворительных фондов, оказывает помощь людям во время вооруженного конфликта на Украине, посещала госпиталь в Сирии. Глинка входит в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.