Все новости

В Иркутской области объявлен траур в связи с массовым отравлением

В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги

ИРКУТСК, 20 декабря. /ТАСС/. День траура объявлен сегодня, 20 декабря, в Иркутской области по погибшим в результате массового отравления.

Соответствующий указ подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко, сообщили в его пресс-службе.

"В день траура на всей территории Иркутской области будут приспущены флаги. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим в Приангарье, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи", - говорится в сообщении. Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших.

Общее число погибших в результате отравления лосьоном "Боярышник", в составе которого был найден метиловый спирт и антифриз, на утро вторника составило 53 человека. Из них 25 человек скончались в больницах Иркутска, остальные - на догоспитальном этапе. В больницах в настоящее время находятся 28 отравившихся, 13 из них - в реанимации. Известно, что все пострадавшие - жители микрорайона Ново-Ленино. Они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник".

В Иркутске действует режим ЧС. Продажа всей непищевой спиртосодержащей продукции запрещена как в продуктовых, так и в хозяйственных магазинах.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось о семерых задержанных в рамках уголовного дела, двое из которых - продавцы нелегальной продукции.

В рамках следственных мероприятий из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства "Боярышник", изъято свыше 2 тыс. емкостей этого средства общим объемом более 500 литров.