Все новости

Резиденцию Деда Мороза откроют на Камчатке в иглу-отеле из снега и льда

Торжественное открытие состоится 25 декабря

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Резиденцию Деда Мороза откроют в Елизовском районе Камчатки в единственном в России иглу-отеле, построенном из снега и льда. Об этом сообщили в агентстве по туризму Камчатского края.

"В этом сезоне среди небольших снежных построек возведена и резиденция Деда Мороза - отдельное сооружение, выполненное также в этническом стиле коренных народов севера. Прямо в центре резиденции - трон Деда Мороза", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что решение об открытии резиденции Деда Мороза на Камчатке принято, так как полуостров одним из первых в России встречает наступление Нового года. Торжественное открытие и иглу-отеля, и резиденции состоится 25 декабря.

Комплекс из нескольких жилищ в виде эскимосских иглу будет построен на территории санатория в поселке Начики Елизовского района. Инициатором проекта является клуб путешественников "Горная территория". Комплекс включит в себя несколько иглу, в которых можно будет с комфортом провести ночь, так как настилы, на которых расположатся спальные места, утеплены. Весь комплекс будет украшен скульптурными композициями из снега и льда, в которых скульпторы отразят историю коренных народов Севера.

Впервые иглу-отель на Камчатке был построен в феврале 2016 года в районе долины реки Паратунка. Он проработал до мая. За это время снежная гостиница приняла около 100 постояльцев.