Все новости

Роспотребнадзор не планирует вводить запрет на спиртосодержащие жидкости

В ходе общения с журналистами глава ведомства Анна Попова заявила, что подобная инициатива не обсуждается. Также Попова дала совет, как выбрать спиртное на Новый год
© Кирилл Шипицин/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. В связи с трагедией в Иркутске, где от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" скончались 55 человек, вводить тотальный запрет на реализацию парфюмерной и спиртосодержащей продукции не планируется. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Парфюмерная продукция и спиртосодержащие жидкости - это раздельные виды продукции, по раздельным видам промышленности. И если такой запрет будет вводиться, то он будет предварительно детально и подробно проработан", - сказала Попова.

При этом, отвечая на вопрос о том, какое шампанское выбрать россиянам для новогоднего застолья, она отметила, что импортная продукция по качеству может уступать российской продукции. 

"Тенденция на отечественном рынке такова что, к сожалению, импортная продукция по показателям качества и безопасности не лучше, чем российская продукция", - подчеркнула глава ведомства.

Число жертв отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" в Иркутске возросло до 55, сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Ранее региональная прокуратура сообщала о 54 погибших, а областной Минздрав - о 52. "Мы располагаем данными о 55 погибших. Всего от отравления пострадали 94 человека", - сказал собеседник агентства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей. По его словам, торговля сурогатом превратилась в бизнес, который вытесняет продажу легального алкоголя.