Все новости

Государство займется созданием ясельных групп с 2018 года

Сенатор также отметила, что формы устройства могут быть разные и привела в пример ряд учебных заведений, при которых создают ясли для детей мам-преподавателей, мам-студенток

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Государство может заняться созданием ясельных групп для детей младше 3 лет начиная с 2018 года. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии палаты.

Сенатор отметила, что проблему создания мест для детей от 3 до 7 лет в целом по стране решить удалось, однако нередко возникает необходимость устройства в дошкольные учреждения малышей до трех лет, поскольку многие "молодые активные женщины хотят совмещать работу с материнством".

"Я считаю, что нужно поддерживать частные инициативы, открывать больше частных ясель и детских садов, небольших, государство тоже должно поддерживать эти частные детские учреждения", - отметила спикер, добавив, что на следующем этапе решение этой задачи должно взять на себя государство. "Думаю, что с 2018 года мы будем заниматься этим уже вплотную", - заявила она.

Сенатор также отметила, что формы устройства детей в ясельные группы могут быть самые разные. "Я знаю на примере нескольких высших учебных заведений - при них создают образовательные ясельные группы для детей мам-преподавателей, мам-студенток", - сказала она, добавив, что такие же группы созданы на ряде предприятий, где "заинтересованы в рабочих кадрах".