Все новости

Медведев посетил Индустриальный парк биомедицины Сеченовского университета

Глава правительства поинтересовался, как обстоят дела с клеточным материалом для создания тканеинженерных конструкций

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев посетил Индустриальный парк биомедицины Сеченовского университета, где ознакомился с процессом создания тканеинженерных конструкций для клеточной терапии и осмотрел новинки отечественного медицинского приборостроения.

Глава правительства поинтересовался, как обстоят дела с клеточным материалом для создания тканеинженерных конструкций. Сопровождавшая Медведева глава Минздрава Вероника Скворцова заверила премьера, что проблем с ввозом материалов из-за рубежа нет, добавив, что и внутри России есть два предприятия по его производству.

Медведев также обратил внимание на большое количество молодых людей, работающих в парке и расспросил об уровне их подготовки и зарплат. Премьеру рассказали, что уровень оплаты труда сотрудников парка выше, чем в среднем по отрасли, и составляет около 100 тыс. рублей. Кроме того, для них строится служебное жилье в Москве.

Главе правительства показали макет предприятия по производству коронарных стентов и прибор для лазерной хирургии в урологии отечественного производства, который, по словам его создателей, выше зарубежных аналогов по эффективности, надежности и значительно выигрывает в цене.

Медведев ознакомился с российской робот-ассистированной хирургической системой - аналогом зарубежной системы "Да Винчи". Разработчики системы рассказали о ее преимуществах как по цене, так по качеству.

Индустриальный парк биомедицины Сеченовского университета является единственным в РФ на текущий момент. Он предназначен для формирования новых подходов в медицинской отрасли и трансфера передовых наукоемких технологий. Парк совместно с лидирующими международными компаниями и научно-образовательными центрами планирует разработку и производство новых решений на основе высокотехнологичных достижений различных стран.

Теги