Все новости

Папа римский призвал покончить с "убийственным сумасшествием терроризма"

Папа Франциск выражает свою скорбь и сострадание близким погибших и заверяет их в своей молитвенной близости
Папа римский Франциск  EPA/GIORGIO ONORATI
Папа римский Франциск
© EPA/GIORGIO ONORATI

РИМ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск указал на необходимость положить конец "сумасшествию терроризма". Как подчеркнул  в телеграмме на имя архиепископа Берлина Хейнера Коха госсекретарь (глава правительства) святого престола кардинал Пьетро Паролин, "понтифик присоединяется ко всем людям доброй воли в стремлении к тому, чтобы убийственное сумасшествие терроризма не находило больше места в нашем мире".

В послании указывается, что папа Франциск выражает свою скорбь и сострадание близким погибших и заверяет их в своей молитвенной близости. Он также благодарит службы помощи и охраны порядка за их деятельность. Римский первосвященник "уповает на утешительное покровительство Господа милосердного", - говорится в послании, текст которого распространила служба печати святого престола.

19 декабря тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. МВД ФРГ квалифицировало произошедшее как теракт.