Все новости

В одном из районов Нижнего Новгорода выявлен очаг бешенства

В управлении Роспотребнадзора по региону призвали жителей, пострадавших от животных, незамедлительно обращаться за медпомощью

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Очаг бешенства выявлен в Приокском районе Нижнего Новгорода, карантин по бешенству будет введен там до конца недели. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС зампредседателя комитета госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Макаров.

"Очаг был выявлен в Приокском районе Нижнего Новгорода из-за лисы, которая проникла на территорию водоканала. После проведения исследований у нее было обнаружено бешенство, до конца недели в этой части города будет введен карантин", - сообщил Макаров. Специалисты выявили, что животное контактировало с двумя собаками, которых в итоге пришлось усыпить. Сейчас в районе проводятся необходимые мероприятия по локализации очага бешенства.

В управлении Роспотребнадзора по региону в связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией по бешенству в Приокском районе Нижнего Новгорода призвали жителей, пострадавших от животных, незамедлительно обращаться за медпомощью, а собакам и кошкам в подозрительных случаях сделать прививки в ветклиниках.

По сведениям комитета госветнадзора, с начала года в регионе выявлено более десятка очагов бешенства в разных районах, везде вводился карантин. Бешенство - инфекционное заболевание, может быть смертельным для человека, если вовремя не обратиться к врачу. Человек может заразиться при укусе больного животного, своевременное принятие необходимых медпрепаратов излечивает заболевание.

Теги