Все новости

Полиция в Москве будет блокировать подъезды к местам массовых гуляний

Крупные развязки будут перекрываться большегрузами для предотвращения попыток въезда машин в толпу людей

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Подъезды к местам массовых гуляний в Москве, в том числе к местам проведения новогодних елок для детей, а также крупные дорожные развязки будут перекрываться большегрузами. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника полиции - начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко.

По его словам, это необходимо, чтобы не допустить трагедии, подобной той, что произошла на рождественской ярмарке в Берлине. "Мы внимательно следим за тем, что происходит в мире, в том числе и с использованием грузового транспорта", - сказал он.

Замначальника добавил, что крупные развязки будут физически перекрываться большегрузами для предотвращения попыток въезда машин в толпу людей. "Будет выставляться большегрузный транспорт, чтобы перекрыть крупные развязки. Нам бы не хотелось, чтобы были какие-то предпосылки, мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность", - пояснил Коваленко.

19 декабря тягач с прицепом проехал около 80 м по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. В салоне тягача полиция обнаружила убитого гражданина Польши.