Все новости

Дума изменила список документов, необходимых для выдачи маткапитала на улучшение жилья

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента Государственным собранием - Курултаем республики Башкортостан

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в среду во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, уточняющий перечень документов, необходимых для направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Он был внесен в нижнюю палату парламента Государственным собранием - Курултаем республики Башкортостан.

Законом предусматривается в перечне документов, представляемых для выдачи средств материнского капитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, заменить понятие "копия свидетельства о праве собственности" на понятие "выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах".

"Законом упрощается процедура направления средств материнского капитала на улучшение качества жизни семей с детьми", - подчеркнула член профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова.

По словам главы профильного комитета Тамары Плетневой, принятый закон, хотя и кажется техническим, очень важен.

"Например, в цыганской общине усыновляют детей своих же родственников, получают на это материнский капитал и другие пособия, а потом получается, что и родители живы, и живут они вместе (с детьми)", - пояснила Плетнева, добавив, что закон позволит избежать подобных ситуаций при направлении материнского капитала на улучшение жилищных условий.