Все новости

В Брюсселе установили три гигантских экрана для поздравления горожан с Новым годом

С 21 декабря по 20 января все желающие могут через соцсети направить свои поздравления, которые после модерации будут демонстрироваться на всех трех экранах

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Гигантские экраны установлены на трех многолюдных площадях Брюсселя для трансляции рождественских и новогодних поздравлений, которые жители и гости столицы могут оправлять через социальные сети.

Самый большой из них, площадью 12 квадратных метров, был торжественно открыт на площади Рожье, к которой примыкает крупнейший торговый квартал Брюсселя. В торжественной церемонии принял участие бургомистр коммуны Сен-Жосс Эмир Кир.

Два экрана поменьше, площадью 6 квадратных метров каждый, появились на площади Фляже на юге города и перед административным зданием коммуны Моленбек на северо-западе Брюсселя.

С 21 декабря по 20 января все желающие могут через соцсети направить свои поздравления, которые после модерации будут демонстрироваться одновременно на всех трех экранах.

Стоимость этого проекта составила €42 тыс. Средства на его реализацию были предоставлены частными спонсорами и правительством Брюссельского федерального региона.