Все новости

Первые 100 шахтеров ростовской компании получили часть долгов после возобновления выплат

Выплаты на сумму более 1 млн рублей направлены работникам угольной компании "Алмазная" за июнь 2015 года по спискам, предоставленным конкурсными управляющими

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Первые 100 ростовских шахтеров обанкротившейся компании "Кингкоул" получили часть долгов по зарплате после возобновления выплат. Об этом ТАСС сообщили в "Региональной корпорации развития" (РКР), через которую они осуществляются.

"Первые 100 выплат на сумму более 1 млн рублей направлены работникам угольной компании "Алмазная" за июнь 2015 года по спискам, предоставленным конкурсными управляющими. В списке зафиксировано около 1 тыс. человек на получение выплат на общую сумму около 14 млн рублей. Предполагаются выплаты работникам трех угольных предприятий: ОАО "УК "Алмазная", ОАО "Замчаловский антрацит" и ЗАО "Ростовгормаш". Общая сумма выплат, как планируется, составит 50 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Общая задолженность перед более чем 2,5 тыс. работниками компании "Кингкоул" составляет около 300 млн рублей. Выплатить их из резервного фонда региона и федерального бюджета нельзя, так как это не предусмотрено законодательством. Однако федеральное правительство ищет возможности задействовать резервный фонд. По просьбе губернатора Ростовской области Василия Голубева, к выплатам задолженностей была подключена РКР, через которую с августа по октябрь 2016 годы выплатили около 20 млн рублей.

Ранее Голубев сообщил журналистам, что выплаты возобновились, а пауза была обусловлена техническими и организационными вопросами. Также он сообщил, что РКР подписала с АО "Рост Банк" договор о выкупе прав требований, обеспеченных залогом, к трем названным предприятиям "Кингкоула".

"Выкуп прав дает возможность РКР контролировать процедуру банкротства, реализовать имущество угольных предприятий и продолжить выплаты задолженности по зарплате перед работниками группы предприятий "Кингкоул", - отметили в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время в судах рассматриваются уголовные дела в отношении директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, обвиняемого в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями, и директора одной из компаний холдинга Сергея Воеводина, обвиняемого в налоговом преступлении. Еще трем обвиняемым по делу руководителям вынесены приговоры, в отношении двух управляющих дела прекращены по амнистии.