Все новости

Путин поддержал идею создания на ВДНХ площадки товаров из Кировской области

С просьбой поддержать эту инициативу к главе государства обратился журналист из Кирова Владимир Маматов, несколько лет назад прославившийся своим вопросом про "Вятский квас"

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин одобрил идею продвижения товаров, произведенных в Кировской области через площадку ВДНХ. С просьбой поддержать эту инициативу к Путину в ходе большой пресс-конференции обратился журналист из Кирова Владимир Маматов, несколько лет назад прославившийся своим вопросом про "Вятский квас". Бренд этот с тех пор стал широко известен и по свидетельству самого Маматова поставляется в Китай и на ряд западных рынков.

Он рассказал президенту, что у врио губернатора Кировской области Игоря Васильева есть идея продвигать вятские бренды через площадку ВДНХ. "ВДНХ возрождается, слава богу. Посмотрите, совсем недавно там были какие-то замшелые рынки, непонятно откуда взявшиеся. Если у вас есть идеи, связанные с презентацией, с представлением своего товара. Думаю, что это можно решить, - сказал президент. - Нас слышит точно Сергей Семенович Собянин, мы готовы ему подсказать, чтобы он в диалоге со своим коллегой обсудил вопрос представления ваших товаров".

На приглашение Маматова приехать в Кировскую область, президент ответил, что "постарается".