Все новости

На Новый год жители Якутии отправляются на "Карнавал в Рио"

Якутские морозы не позволяют жителям устраивать массовые гуляния на улице, поэтому якутяне после боя курантов отправляются справлять новый год в рестораны, театры, дома культуры, цирк и клубы

ЯКУТСК, 1 января. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Жители Якутии на новый год могут отправиться на "Карнавал в Рио".

Новогодняя ночь для жителей Якутска превратится в "Карнавал в Рио" – в республиканском бриллиантовом цирке будет организована шоу-программа в стиле бразильского карнавала.

Якутские морозы не позволяют жителям устраивать массовые гуляния на улице, поэтому якутяне после боя курантов отправляются справлять новый год в рестораны, театры, дома культуры, цирк и клубы, где после традиционного шоу-представления бывают призовые игры, конкурсы до утра.  Цены на эти мероприятия варьируются от 1500 до 2000 тыс. рублей.

А те, кто остался дома, могут посмотреть по местному каналу аналог "Голубого огонька" с участием певцов и танцевальных коллективов республики.

Традиционное новогоднее меню якутян состоит из сырой жеребятины, строганины из свежезамороженной рыбы, печени, кровяной колбасы, салата "Индигирка", которая готовится из чира, муксуна и нельмы.  

"Так как 2017 год – это год Огненного Петуха, то на столе не должно быть мяса курицы, поэтому предпочтительнее рыба, жеребятина, говядина и свинина. В этом плане якутские традиционные блюда будут наиболее востребованы как в качестве закуски, так и основных блюд и салатов", - сказал шеф-повар одного из ресторанов города.