Все новости

Жители Калининградской области последними в России встретили Новый год

Праздник пришел в регион в 01:00 мск

КАЛИНИНГРАД, 29 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Новый год пришел во все регионы России. Последними его встретили пограничники под Калининградом.

Праздник пришел сюда в 01:00 по московскому времени.

"Последними проводили 2016 и встретили 2017 год пограничники в поселке Нормельн на границе России с Польшей", - сказали в погрануправлении. "Этот населенный пункт является самой западной точкой Российской Федерации. Она находится в центре Балтийской косы, отделяющей Балтийское море от Калининградского залива (в Польше - Вислинский залив)", - пояснили там.

В небольшом поселке живут только пограничники. Дежурные наряды встретили праздник, неся службу по охране государственной границы, наблюдая за сухопутным участком на Балтийской косе и морскими - в заливе и море. Вместе с пограничниками приход Нового года отмечают жители области. В Калининграде небо украсили праздничные фейерверки. Горожане отмечают праздник в кругу родных и друзей. Массовые новогодние торжества на главной площади города начнутся уже 1 января, будут проходить в течение дня и завершатся фейерверком, рассказали в пресс-службе мэрии крупнейшего населенного пункта региона.

С поздравлениями к жителям области обратился временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов. "Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Новогодние праздники – это особое время, когда каждый из нас верит в мечту и добро, надеется только на лучшее. Пусть новый год подарит радостные перемены! Пусть будут здоровы и счастливы наши дети и родители! Каждому дому, каждой семье я желаю благополучия, взаимопонимания, тепла и достатка! Нашей любимой Калининградской области – процветания!" - сказал он.

Калининградская область - самый западный регион России, находящийся в окружении европейских государств и не имеющий сухопутных границ с основной территорий страны. Здесь живет более 900 тыс. россиян.