Все новости

Рекордное число туристов посетили Бразилию в год проведения Олимпиады

За год турпоток вырос на 4,8%, то есть примерно на 300 тысяч человек

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 января. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Число иностранных туристов, посетивших Бразилию в 2016 году, достигло 6,6 млн человек - рекордного показателя за всю историю ведения соответствующей статистики.

Такие данные обнародовало Министерство туризма крупнейшей южноамериканской страны.

По сравнению с 2015 годом турпоток в Бразилию вырос на 4,8%, что соответствует примерно 300 тысячам человек. По подсчетам ведомства, они потратили на территории республики около 6,2 млрд долларов - на 6% больше, чем в 2015 году. Рост интереса к стране власти связывают с Олимпийскими играми, которые прошли в Рио-де-Жанейро в августе прошлого года.

"Эти числа не могут не радовать. Если рассматривать их в международном контексте, станет ясно, что нам еще есть куда двигаться. Однако мы сумели извлечь пользу из мероприятий, которые провели. Теперь нужно работать над тем, чтобы эффективно использовать наследие Игр", - заявил министр туризма Маркс Белтран.

По данным опроса, проведенного ведомством, 95% туристов, посетивших Бразилию в 2016 году, готовы вернуться в эту страну. Наибольшее число иностранных гостей приезжали в крупнейшую южноамериканскую республику из Аргентины (2,1 млн человек). На втором месте - США (600 тыс.). Далее следуют Чили, Парагвай, Уругвай, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Португалия и Испания.

ХXXI летняя Олимпиада прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это были первые Олимпийские игры, которые состоялись в Южной Америке.