Все новости

Роскомнадзор ограничивает доступ к 47 страницам сайтов с пиратской копией "Викинга"

Распространение первых "пиратских" копий "Викинга" было зафиксировано ведомством накануне Нового года

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Роскомнадзор ограничивает доступ к 47 страницам сайтов с пиратской копией российского фильма "Викинг". Об этом говорится в сообщении ведомства на его официальной странице в социальной сети Facebook.

"Накануне новогодних праздников Мосгорсуд вынес определение о предварительных обеспечительных мерах по защите исключительных прав в отношении фильма "Викинг". "Распространение первых "пиратских" копий фильма было зафиксировано 31 декабря 2016 года после 22:00. Пик распространения пришелся на 1 и 2 января 2017 года", - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

"Всего по состоянию на 9 января 2017 года на основании определения суда и 43 заявлений правообладателя Роскомнадзором предприняты меры реагирования в отношении 696 ресурсов (в том числе, где распространялись анонсы произведения). Ограничивается доступ к 47 страницам сайтов с пиратской копией фильма", - сообщается на странице Роскомнадзора. По информации ведомства, "на текущий момент наблюдается низкая динамика нелегального распространения фильма "Викинг".

Лента "Викинг" Андрея Кравчука создана по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны 29 декабря 2016 года, причем в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. В отличие от "Повести временных лет", действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси.

Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. 7 января сообщалось, что кинолента, вышедшая в прокат 29 декабря, преодолела отметку 1 млрд рублей по кассовым сборам, поставив новый рекорд для российского кино.