Все новости

Тарья Халонен привезла Медведеву фото кошки, которую он подарил ей четыре года назад

Котенок по имени Мэгги был доставлен из Москвы в Хельсинки на поезде в январе 2013 года. Экс-президент Финляндии тогда забрала его в российском посольстве
Кот, подаренный премьер-министром России Дмитрием Медведевым экс-президенту Финляндии Тарья Халонен, 2012 Дмитрий Астахов/ТАСС
Описание
Кот, подаренный премьер-министром России Дмитрием Медведевым экс-президенту Финляндии Тарья Халонен, 2012
© Дмитрий Астахов/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Экс-президент Финляндии Тарья Халонен показала премьер- министру РФ Дмитрию Медведеву фотографию кошки Мэгги. Медведев подарил Халонен эту кошку четыре года назад.

Бывший руководитель Финляндии приняла участие в Гайдаровском форуме в Москве, где также присутствовал российский премьер.

"Хотелось бы поделиться одним секретом - я обещала привезти премьер-министру (Медведеву) фотографию кошки. Кошку зовут Мэгги. И я привезла это фото и сказала премьер-министру, что дела у кошки (обстоят) очень хорошо", - с улыбкой рассказала Халонен. Она сообщила, что раньше держала дома двух кошек, но одна из них умерла, и тогда Медведев подарил ей котенка породы "невская маскарадная".

"Очень красивая, с голубыми глазами. Она выросла и теперь это уже полноценная кошка. Она, когда захочет, умеет вести себя очень хорошо", - перечислила достоинства питомицы экс-президент Финляндии.

Котенок по имени Мэгги, рожденный 4 августа 2012 года, был доставлен из Москвы в Хельсинки на поезде в январе 2013 года. Халонен тогда забрала его в российском посольстве. Экс-президент Финляндии ждала подарок с ноября 2012 года, когда на неформальной встрече в одном из кафе Хельсинки Медведев показал ей фотографию питомца.

"Невская маскарадная" отличается от сибирской только окрасом - сиамским. У нее яркие голубые глаза, она отличается крепким здоровьем и долголетием. Обычно животное достигает 8-10 кг веса, однако кошки значительно меньше и изящнее котов и отличаются более мягким характером.

Организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и госслужбы