Все новости

12 погибших при крушении Ту-154 похоронят в регионах, остальных - в Москве и области

Источники в бюро судебно-медицинской экспертизы сообщили, что завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Двенадцать погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем будут похоронены в регионах, 50 - на федеральном военном кладбище в подмосковных Мытищах, более 10 - в Москве и Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили источники в бюро судебно-медицинской экспертизы.

"По желанию родственников 12 из более 70 опознанных жертв авиакатастрофы будут похоронены в регионах: художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов - в Киржачском районе Владимирской области, бортинженер Валерий Парикмахеров - в Красноярском крае, два музыканта ансамбля - в Брянской области, трое - в Красноярске, три солиста хора - в Тульской области, в Воронеже и Костроме", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что похороны сотрудника Первого канала Дмитрия Рункова, предположительно, пройдут в Архангельске. Еще один военнослужащий будет похоронен в Хабаровске.

Ранее источники в бюро судебно-медицинской экспертизы сообщили ТАСС, что на сегодняшний день завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы. "Пока не идентифицированы 18 погибших, двое из них члены экипажа, включая второго пилота", - уточнил источник. По его словам, работа по идентификации останков пассажиров лайнера продолжается.

Среди опознанных Елизавета Глинка (Доктор Лиза), руководитель Департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков, художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов, 10 членов экипажа, в том числе командир воздушного судна, и девять представителей СМИ - Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов (Первый канал), Павел Обухов, Александр Суранов, Валерий Ржевский (телеканал "Звезда"), Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов (НТВ).

Источник сообщил, что ориентировочно похороны пройдут 14, 16 и 17 января. "Согласно предварительной информации, 50 погибших будут похоронены на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, где ранее была похоронена помощница Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова", - сказал источник.

Похороны Елизаветы Глинки пройдут на Новодевичьем кладбище 16 января, в понедельник. Более 10 человек будут похоронены на Ваганьковском, Хованском, Введенском, Троекуровском кладбищах Москвы, а также в Одинцовском и Шатурском районах Московской области.

Гражданская панихида по погибшим журналистам Первого канала и НТВ пройдет 16 января в "Останкино". Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы телецентра Денис Назаров.

"Панихида по погибшим журналистам Первого канала и НТВ пройдет в понедельник в 10:00 мск в "Останкино", - сказал он. "Относительно телеканала "Звезда" это будет известно после 14:00 мск, потому что вопрос, насколько я знаю, еще не решен", - добавил он.

Звукооператор Первого канала Александр Сойдов, оператор Первого канала Вадим Денисов, корреспондент НТВ Михаил Лужецкий, корреспондент телеканала "Звезда" Павел Обухов будут похоронены на Федеральном военном мемориальном кладбище.