Все новости

Два редких белых тигренка родились в Большом московском цирке

Новорожденные стали десятым по счету потомством, рожденным в аттракционе дрессировщиков, заслуженных артистов РФ Елены Федотовой и Сергея Нестерова

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Два редких белых бенгальских тигренка родились в Большом московском государственном цирке (БМГЦ). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе площадки.

"Вечером 12 января на свет появились два очаровательных белых тигренка. Молодая мама - пятилетняя бенгальская белая тигрица Любаня, а отец семейства - такой же белый тигр, шестилетний голубоглазый красавец Заир", - рассказали в Большом московском цирке.

Там отметили, что мама и котята чувствуют себя хорошо. "Тигрица кормит малышей и не отпускает от себя ни на шаг", - уточнили сотрудники цирка. Они добавили, что это уже третий помет Любани. Новорожденные стали десятым по счету потомством, рожденным в аттракционе дрессировщиков, заслуженных артистов РФ Елены Федотовой и Сергея Нестерова.

Белый тигр - особь бенгальского тигра с врожденной мутацией, которая приводит к полностью белой окраске. У тигров черно-коричневые полосы на белом мехе и голубые глаза. Такая окраска редко встречается среди диких животных: частота появления белых тигров - одна особь на 10 тысяч с нормальным окрасом.

Теги