Все новости

Эрнст прокомментировал претензии к новогодним телешоу

Гендиректор Первого канала отметил, что новогодние шоу делают для зрителей старше 45, а претензии к ним выражает обычно молодежь

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Основная аудитория новогодних шоу на российском телевидении - люди старше 45 лет, тогда как претензии к этим программам обычно выдвигает молодежь, заявил гендиректор Первого канала Константин Эрнст в эфире видеоконференции портала социальной сети "Одноклассники".

"Знаете, на самом деле, претензии обычно молодежной части аудитории к новогодним шоу для этой части аудитории справедливы. Почему телевидение обычно их игнорирует, потому что, занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+", - сказал Эрнст.

Он отметил, что у этой категории зрителей "есть свои традиционные пристрастия и те люди, которых они считают своими героями новогодней ночи".

"Мы выяснили, что молодая аудитория, которая говорит, что "мы это смотреть не будем", она это и не смотрит, не потому что "отстой", потому что новогодняя ночь проводится другими способами: в компании, в романтических переглядываниях, в прогулках по заснеженному городу, а вовсе не у телевизора", - сказал гендиректор Первого канала.

"А у телевизора сидят люди, которым нравятся, может быть, не с детского сада, а с более позднего возраста, Алла Борисовна (Пугачева - прим. ТАСС), София Ротару и другие персонажи", - заключил он.

Так Эрнст отреагировал на критику стиля и состава участников традиционных новогодних шоу в эфире Первого канала.