Все новости

Число преступлений против интуристов в Москве менее трех десятков в год

Для такого большого города, как Москва. это низкий показатель, отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Число зарегистрированных преступлений в отношении иностранных туристов в Москве не превышает двух - трех десятков в год. Об этом сообщил на Гайдаровском форуме президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

"По данным ГУВД Москвы, год на год не приходится, но число зарегистрированных преступлений в отношении иностранных туристов в городе не превышает двух - трех десятков в год", - сказал Шпилько, добавив, что для такого мегаполиса как Москва это низкий показатель.

"Даже если бы было хоть одно, допустим, серьезное преступление в отношении иностранного туриста, об этом не то что иностранные СМИ, а наши российские трубили, и дня три это было бы новостью номер один, - отметил Шпилько. - Все случаи, которые происходят, они у нас наперечет".

"Несмотря на то, что это смехотворный показатель по преступности, - я думаю, один из самых низких в мире, в том числе в таких мегаполисах как Токио, - Москва все равно приняла решение о создании первой туристской полиции. Это является мерой больше психологического свойства, но оказалось полезным и востребованным в других странах", - сказал Шпилько, добавив, что опыт сейчас внедряют в КНР.

Организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и госслужбы