Все новости

РФ и Великобритания посвятят 2017 год укреплению связей в сфере образования

Главное внимание будет уделяться созданию связей между учеными, бизнесменами, предпринимателями, представителями правительства

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Россия и Британия планируют в ходе 2017 перекрестного Года науки и образования укрепить связи между научными сообществами двух стран. Об этом заявил  на полях Гайдаровского форума посол Великобритании в РФ Лори Бристоу, отвечая на вопрос ТАСС.

"Действительно, нынешний год объявлен правительствами России и Великобритании Годом сотрудничества в области науки и образования, - сказал он. - Конкретное содержание работы на этот год обсуждается".

По словам дипломата, "главное внимание будет уделяться созданию связей между учеными, бизнесменами, предпринимателями, представителями правительства". "Самое главное - создать связи в области науки и в сопредельных областях", - подчеркнул Бристоу.

Со своей стороны заместитель министра образования России Вениамин Каганов сообщил, что старт перекрестному году планируется дать 25 января в Лондоне. "Недавно завершился перекрестный Год литературы и языков России и Великобритании, - напомнил он. - Результаты превзошли все ожидания, было огромное количество событий и участников, в том числе открытие нашей экспозиции "Космос и Россия" в музее науки в центре Лондона было признано самым главным зарубежным событием, которое было реализовано".

"Этот опыт позволил переходить к следующей стадии, - продолжил замминистра. - Сейчас мы обсуждаем вопрос о перекрестном Годе России и Великобритании в области науки и образования. Надеюсь, что 25 января в том же музее состоится предоткрытие этого года".
Каганов подчеркнул, что организация подобных мероприятий, "которые дают возможность услышать друг друга и поделиться опытом в области науки и образования, чрезвычайно важна".

Организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и госслужбы