Все новости

Снегопад не вызвал серьезных ЧП и аварий в Москве и Подмосковье

В МЧС и Росавиации констатировали отсутствие существенных задержек на вылет и прилет самолетов в аэропортах столицы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Снегопад не вызвал серьезных чрезвычайных происшествий и аварий, в том числе на объектах ЖКХ и энергетики, в Москве и Московской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Нарушений энергоснабжения и аварий на объектах ЖКХ нет, жизнедеятельность населения не нарушена", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что, согласно информации Центра "Антистихия" МЧС России, погодные условия не оказывают неблагоприятного воздействия.

Вместе с тем, в круглосуточном режиме продолжается мониторинг обстановки. В случае необходимости на дорогах будут развернуты мобильные пункты обогрева и питания МЧС России. Затруднений в движении автомобильного и железнодорожного транспорта нет.

"В московских аэропортах продолжают работу межведомственные оперативные группы по контролю за обстановкой. Аэропорты Московского авиаузла работают в штатном режиме по фактической погоде", - сообщили в МЧС. По данным Росавиации, существенных задержек на вылет и прилет воздушных судов нет, они составляют максимум один час из-за необходимости дополнительных антигололедных обработок самолетов и взлетно-посадочных полос.