Все новости

Адвокат опровергает возбуждение дела против приемных родителей восьми детей в Москве

Ранее приемная мать подала иск, в котором требует вернуть детей домой и признать действия органов опеки незаконными

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Адвокат приемных родителей, у которых органы опеки в Москве изъяли 10 детей, опроверг информацию о возбуждении уголовного дела. "Я общался со следователем буквально 40 минут назад и ни о каком деле речь не шла", - сказал ТАСС адвокат Евгений Смирнов.

Он также отметил, что ни родителям, ни адвокатам ничего не известно о расторжении договора опеки. "Сегодня родители сами пытались встретиться с представителями органов опеки, но те их избегают, ничего не говорят, попросту прячутся", - сказал он.

Накануне адвокаты сообщили, что приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой.

 

Отсутствие документов о расторжении договора опеки

Адвокат приемной матери Иван Павлов сообщил, что женщина не получала никаких официальных документов о расторжении договора опеки.

"Мы не получили никаких документов относительно расторжения договора опеки и вообще никаких документов. Мы направили во все инстанции, в том числе (руководителю департамента социальной защиты населения Москвы Владимиру) Петросяну, запросы о причинах изъятия детей, и никаких ответов нет. Я не понимаю, почему о расторжении договора опеки Петросян заявляет журналистам, а не уведомляет об этом официально приемных родителей", - заявил Павлов.

13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей.

Ранее глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян в эфире телеканала Life заявил, что власти Москвы намерены разорвать с семьей договор об опеке, "потому что родители не справились со своими обязанностями".