Все новости

Дети из зеленоградской семьи подтвердили факт побоев со стороны отца

Ранее органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи в Зеленограде 10 детей после того, как сотрудник детского сада сообщил о следах побоев у одного из детей

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Дети из многодетной семьи, проживающей в Зеленограде, подтвердили в ходе встречи с независимыми психологами факт жестокого обращения со стороны отца . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты города Москвы.

"Сегодня с детьми встретились психологи из благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", психологи из правозащитно-информационного центра "Иван-чай", а также психологи от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Дети подтвердили факт побоев со стороны отца, и теперь органы внутренних дел решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ", - отметил представитель пресс-службы.

"Договор об опекунстве с этой семьей будут прекращен, а если дело будет возбуждено, то договор об опекунстве будет разорван автоматически", - добавил он. В пресс-службе, со слов психологов, также подтвердили, что дети неухожены и нуждаются в помощи.

Ранее органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи в Зеленограде 10 детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщала, что детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла ситуацию под контроль, создала специальную комиссию в связи со случившимся и встретилась с приемной матерью.

По словам заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяны Барсуковой, восемь детей находятся в учреждении департамента здравоохранения, двух детей отправили в социальный центр. По данным Барсуковой, эта семья переехала из Санкт- Петербурга в Москву в 2014 году, в ней 13 детей: восемь приемных (находятся под опекой), четверо усыновленных и один кровный.