Все новости

МВД увеличило численность работников наркоконтроля почти на треть

По уголовным делам за прошлый год изъята 21 тонна наркотиков. Аналогичный результат в 2015 - 34 тонны

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Численность оперативников наркоконтроля в составе МВД РФ увеличилась почти на треть по сравнению с численностью работников ФСКН и органов внутренних дел до реформы. Об этом сообщил на заседании Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

"Численность оперативного состава увеличена почти на треть в сравнении с его суммарным количеством в органах внутренних дел и наркоконтроля до реформы - с 9 тыс. 743 до 12 тыс. 616", - сказал Колокольцев.

По его словам, также были укреплены экспертные, следственные, оперативно-технические и поисковые подразделения, что позволило обеспечить контроль над оперативной обстановкой.

Как сообщил министр, доля наркопреступлений в общем числе преступлений в прошлом году осталась на том же уровне, что и в 2015 году и составила 9,4%. При этом, количество расследованных наркопреступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, возросло на 3,6%, а преступным сообществом - на 4,5%.

Всего по возбужденным уголовным делам за прошлый год изъята 21 тонна наркотиков, в то время как в 2015 году правоохранительные органы изъяли 34 тонны.

 

Теги