Все новости

ЕГЭ по китайскому будут оценивать по стандартной процедуре

Ученики, несогласные с оценкой на ЕГЭ по китайскому языку, смогут прослушать аудиозапись ответов в случае подачи апелляции, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Ученики, несогласные с оценкой на ЕГЭ по китайскому языку, смогут прослушать аудиозапись ответов в случае подачи апелляции, как и при других ЕГЭ с устными ответами. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе Всероссийской встречи с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году.

Точечную апробацию моделей итоговой аттестации по китайскому языку планируется провести весной 2017 года, а осенью следующего года в российских школах пройдет крупномасштабная апробация моделей ЕГЭ и ГИА-9 по китайскому языку.

"Прослушать запись ответа участник ЕГЭ по иностранным языкам может на заседании конфликтной комиссии при рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами", - сказал Кравцов. Он отметил, что порядок проведения ЕГЭ по китайскому языку будет аналогичен порядку проведения всех остальных экзаменов по иностранным языкам. Оценивать ответы устной части будут эксперты предметной комиссии, созданной Рособрнадзором.

В настоящее время российские школьники имеют возможность сдавать четыре иностранных языка: английский, французский, немецкий и испанский. Преподавание китайского языка ведется в 123 образовательных организациях в 34 субъектах РФ. Общая численность обучающихся, изучающих китайский язык, составляет более 17 тыс. человек, в том числе около 5 тыс. обучающихся 8-11 классов.

Теги