Все новости

Во время съемки клипа "Кольщик" Тверской цирк и животные не пострадали

Съемки были в основном натуральными, и большинство трюков было выполнено либо каскадерами, либо самими актерами

ТВЕРЬ, 16 февраля. /ТАСС/. Тверской цирк и его животные не пострадали во время съемок клипа российской группы "Ленинград" "Кольщик", сообщила ТАСС главный администратор учреждения культуры Галина Кириллова.

"Во время съемок цирку и декорациям не было нанесено никакого ущерба. Некоторые животные, которые снимались в клипе, принадлежат тверскому цирку, они во время съемок не пострадали", - сказала Кириллова.

По словам одного из участников клипа - актера Тверского драматического театра, народного артиста России Константина Ющенкова, за пять съемочных дней большинство героев выдуманной истории "Кольщик" преодолели свои страхи, так как большинство трюков выполняли самостоятельно. "Немного страшно было прыгать с большой высоты, но мы побороли в себе страх, - сказал в беседе с ТАСС Ющенков. - За исключением мелких царапин никаких повреждений у актеров не было".

За кулисами "Кольщика"

По словам Ющенкова, съемки клипа группы "Ленинград" в Тверском цирке проходили "в очень ограниченных по времени условиях". "На съемки клипа было всего около пяти дней, пока в цирке не началась новая программа, съемки начинались днем и заканчивались около пяти утра следующего дня. Съемочная группа включала в себя 120 человек, плюс актеры и массовка", - сказал один из героев "Кольщика".

Ющенков отметили, что для него это была дебютная роль в клипах, так как до этого он снимался лишь в эпизодических ролях в кино. "Мне говорили, что на роль претендует около 100 человек. Но я сам не очень верю в эту цифру. Сначала я пришел на собеседование, затем была пробная запись, которую я отправил создателям клипа и через некоторое время мне позвонили и сказали, что мою кандидатуру утвердили", - сообщил Ющенков

Он отметил, что съемки были в основном натуральными и большинство трюков было выполнено либо каскадерами, либо самими актерами. "Прыжки с 5-7-метровой высоты приходилось исполнять самим, на площадке актеров страховали опытные каскадеры. Все спецэффекты с огнем в кадре также исполнены каскадерами. Животные тоже настоящие", - рассказал актер.

По словам Ющенкова, для реализации спецэффекта с отрубленной головой он ездил на киностудию "Мосфильм", где был изготовлен слепок. Съемки самого эпизода проходили в Твери, в здании цирка. "Количество компьютерных спецэффектов, примененных в клипе, минимально", - отметил актер.

Мнения о "Кольщике"

По мнению директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, клип российской группы "Ленинград" "Кольщик" - выдуманная история, которая не направлена против цирка.

В беседе с ТАСС он отметил, что вся эта история "абсолютно абстрактная, выдуманная и никак не направлена на какой-то негатив".

По его мнению, группа "продолжает эпатировать публику, подобного рода клипы становятся любопытными на фоне всего нашего достаточно предсказуемого шоу-бизнеса".

Тверской цирк

Режиссером клипа выступил Илья Найшуллер, автор нашумевшего фильма "Хардкор". Основное действие клипа происходит в Тверском государственном цирке. По словам пресс-секретаря группы Дмитрия Гугучкина, Тверской цирк для съемки "Кольщика" был выбран по совокупности причин: удобство, доступность.

Песни и клипы

Клип "Кольщик" был опубликовал на официальном канале группы "Ленинград" на YouTube 14 февраля, на данный момент видео посмотрели более 2,8 млн раз. Ролик не доступен к просмотру несовершеннолетними. Это уже не первый клип группы "Ленинград", активно обсуждаемый в обществе, - 13 января 2016 года коллектив представил видео на песню "Экспонат", которое на сегодняшний день посмотрели более 102 млн раз.

Клип "В Питере - пить", представленный 30 апреля 2016 года, вызвал полемику среди общественных деятелей и политиков и набрал более 35 млн просмотров.