Все новости

Участие в межрегиональном конкурсе I love Russia подтвердили 10 регионов России

Конкурс пройдет осенью, прием заявок на участие завершится 28 февраля

ВОЛГОГРАД, 16 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Заявки из 10 регионов России поступили на в Волгоград для участия в межрегиональном конкурсе в сфере туризма I love Russia, который пройдет осенью. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС специалист Волгоградского областного агентства развития туризма Анна Ивановская.

"На участие в конкурсе поступили заявки из трех городов Крыма - Симферополя, Феодосии и Керчи, из двух городов Приморья - Владивостока и Уссурийска, двух городов Вологодской области - Вологды и Череповца. Всего на сегодня зарегистрировано 15 заявок из 10 регионов", - сказала Ивановская. Она отметила, что прием заявок на участие в межрегиональном проекте завершится 28 февраля, за оставшиеся две недели ожидаются заявки еще как минимум из пяти регионов.

"К участию в конкурсе привлекаются школьники старших классов студенты десятков городов. Первый межрегиональный туристический конкурс, или даже чемпионат по развитию внутреннего туризма I love Russia нацелен на привлечение молодого поколения к развитию туристической отрасли, расширение их базы знаний и совершенствование умений в области иноязычной коммуникации", - отметила Ивановская.

Каждый участник представляет три видеоролика на английском языке о своем городе по темам: "Визитная карточка", "Историческая ценность" и "Волонтеры". Для обеспечения честности и корректной статистики все работы будут собраны в координационном центре Волгограда. С 1 сентября по 30 ноября пройдет заключительный этап конкурса, главным его итогом станет создание общего фильма городов- участников о красоте и величии регионов России. "Возможно, этот фильм станет своеобразной визитной карточкой для иностранных туристов и для россиян, путешествующих внутри страны", - сказала Ивановская.

Первый межрегиональный конкурс I love Russia - проект Волгоградского областного агентства развития туризма, группы компаний ООО "Волгахайм", Волгоградской торгово- промышленной палаты, реализуемый при поддержке комитета молодежной политики и комитета образования и науки Волгоградской области.

Теги