Все новости

Патриарх Кирилл: аборты не должны проводиться за счет налогоплательщиков

Патриарх Московский и всея Руси подчеркнул, что с религиозной точки зрения, "аборт является видом убийства"

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Защита нерожденных детей должна проводиться в том числе через отказ от проведения абортов на государственный счет, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в приветственном слове на заседании Межрелигиозного совета России.

"Важным является и законодательный аспект проблемы. Мы можем настаивать на том, что с религиозной точки зрения, аборт является видом убийства, и мы можем направлять свои усилия на то, чтобы всемерно ограничить эту практику, в том числе через отказ от совершения абортов за счет налогоплательщиков, значительную часть которых составляют противники абортов", - сказал патриарх.

Он также отметил необходимость содействия оказанию материальной и духовной поддержки многодетным семьям и одиноким матерям. "Безусловно, это дело не только религиозных общин и организаций гражданского общества, но и государства. Поэтому традиционные конфессии должны продолжить диалог с соответствующими государственными органами", - отметил патриарх.

Межрелигиозный совет России - общественная организация, объединяющая лидеров четырех ведущих религиозных традиций России - православного христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Был основан в 1998 году.