Все новости

Минкультуры создает комиссию, которая займется модернизацией библиотек

Владимир Мединский уточнил, что ее работа затронет Российскую государственную библиотеку и Российскую национальную библиотеку. Министр напомнил, что об их слиянии речи не идет

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ создает комиссию, которая будет рассматривать вопросы модернизации библиотек. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский в ходе "Часа с министром" в Общественной палате.

"Создается специальная комиссия, куда войдут ведущие библиотекари и профессионалы страны, которые будут рассматривать в целом вопросы модернизации библиотечного дела в стране", - сказал он.

В том числе, уточнил он, ее работа затронет Российскую государственную библиотеку и Российскую национальную библиотеку. Об их слиянии, напомнил министр, речи не идет.

"Это не инициатива Минкультуры, высказывалась идея самими сотрудниками библиотек и их руководителями о разработке программы поэтапного объединения усилий информационных и электронных баз с целью избежания дублирующих функций и оптимизации работы всех крупнейших библиотек", - пояснил Мединский.

По его словам ,"ни о каком срочном слиянии срочном или сокращении библиотек и планов по массовым увольнениям речи не идет", а активное осуждение этой темы министр культуры назвал "борьбой с ветряными мельницами".