Все новости

"Волонтеры Победы" начинают набор добровольцев для празднования 9 Мая

Людей будут набирать для работы по сопровождению парадов Победы и шествий "Бессмертный полк", а также по организации всероссийских акций

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" начало набор добровольцев для помощи в организации праздничных и памятных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил в среду врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

"Сегодня мы объявляем старт набора волонтеров по нескольким направлениям работы движения, в первую очередь это сопровождение Парада Победы и "Бессмертного полка", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

Паламарчук напомнил, что движение "Волонтеры Победы" было создано два года назад, сейчас в него входят около 160 тысяч человек.

Руководитель "Волонтеров Победы" Ольга Амельченкова рассказала, что добровольцев будут набирать для работы по трем направлениям. Одно из них - сопровождение парадов Победы и шествий "Бессмертный полк" в городах России. Еще одно направление - организация всероссийских акций ("Георгиевская ленточка", "Письмо Победы"), благоустройство памятных мест и воинских захоронений.

"Послы Победы" поедут в Москву и Севастополь

Кроме того, добровольцы смогут принять участие в конкурсе "Послы Победы", в рамках которого 200 самых активных волонтеров поедут в Москву и Севастополь для помощи в организации парадов Победы. Принять участие в конкурсе могут люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые в течение года активно участвовали в помощи ветеранам, благоустройстве памятников и захоронений и т. д. Конкурс проводится уже в третий раз.

"В прошлом году конкурс был довольно большой, 5-6 человек на место. Мы обеспечиваем волонтеров фирменной экипировкой, питанием, проживанием", - сказала Амельченкова.

Она уточнила, что 100 волонтеров отправятся в Москву, 100 - в Севастополь. "В 2015 году впервые за всю историю проведения парадов Победы молодежь привлекли в качестве волонтерской помощи к организации. Этот опыт показал, что молодежи интересно, она хочет помогать, принимать участие в таких исторических мероприятиях", - подчеркнула руководитель общественного движения.

Амельченкова сообщила, что на парадах волонтеры в основном сопровождают ветеранов, помогают на трибунах и за сценой.