Все новости

Мэрия Москвы: стихийный мемориал Немцова затрудняет обеспечение безопасности горожан

Как сообщает пресс-служба ГБУ "Гормост", полностью цветы с Большого Москворецкого моста убирать не будут, однако их большого скопления не допустят

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Размещение импровизированного мемориала на Большом Москворецком мосту, где был убит российский политик Борис Немцов, связано с определенными рисками для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГБУ "Гормост", комментируя удаление с места убийства политика цветов и стихийного мемориала в память о нем.

"Большой Москворецкий мост - памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

Политик Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В память о нем 26 февраля в Москве прошел марш, в котором, по данным полиции, приняли участие около 5 тыс. человек.