Все новости

Новый суточный температурный рекорд ожидается в Москве в первый день весны

Температуры воздуха повысится до плюс 4 - плюс 6 градусов

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Погода в Москве 1 марта может установить новый температурный рекорд для этого дня. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в первый день весны в столице воздух прогреется до плюс 4 - плюс 6 градусов.

"Это на уровне и даже выше абсолютного максимума для 1 марта. Пока абсолютный максимум дня плюс 5,7 градуса был в 2000 году", - отметил представитель метеослужбы. 2 марта будет почти также тепло, днем 3-5 выше нуля, абсолютный максимум для 2 марта составляет тоже плюс 5,7 градуса, и установлен он был в 1995 году.

Около двух декад в Москве и на большей части европейской территории России господствовало атлантическое тепло. Температура февраля, например, в столице, по предварительным данным, почти на 3 градуса оказалась выше климатической нормы.

В последние сутки календарной зимы ожидается небольшое и кратковременное похолодание. Под влиянием атмосферного фронта в Центральном федеральном округе (ЦФО) местами пройдут небольшие осадки, ветер будет усиливаться до 12-15 м/с. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман.

Преобладающая температура воздуха ночью - минус 6 - плюс 1 градус, днем - 2-5, на юге до 8 градусов тепла; на северо-востоке ночью минус 7 - минус 12 градусов, при прояснениях до 15 градусов мороза, днем - минус 6 - плюс 1 градус. На дорогах гололедица, местами сильная.

С приближением очередного циклона с Атлантики ожидается поступление теплого и влажного воздуха и повышение температуры. Преобладающая температура воздуха ночью - минус 5 - плюс 2, днем до 6 градусов тепла, на юге до плюс 10 градусов. 1 и 2 марта в зоне атмосферных фронтов, которые будут перемещаться через ЦФО с запада на восток в округе ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ветер в округе местами будет усиливаться до 12-17 м/с.

Теги