Все новости

Гусман: российские СМИ должны взвешено и аналитично представлять внешнюю политику США

По мнению заместителя гендиректора ТАСС, в отношениях с Америкой "нам очень не хватает народной дипломатии, в том числе в медийной сфере"
Первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Задача отечественных СМИ состоит в том, чтобы взвешено и аналитично представлять внешнюю политику США российскому обществу.

Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на круглом столе в Госдуме, посвященном российско-американским отношениям.

Он отметил, что "российскому медийному сообществу надо понять и представить в реальности достаточно трезво, глубоко и профессионально текущую американскую внешнюю политику". "Наша задача наиболее взвешено, четко и аналитично представить ее нашему обществу", - указал Гусман.

"В нынешних отношениях с Америкой, мне кажется, нам очень не хватает народной дипломатии, в том числе в медийной сфере", - продолжил он, добавив, что выстраивать двусторонние отношения с США "невозможно без подпитки со стороны общественной дипломатии на разных уровнях, в самых разных сферах".

По мнению Гусмана, "одно из самых интересных явлений, происходящих сейчас в Америке, - это борьба президента с американской прессой". "Это совершенно уникальное явление для Америки, - пояснил первый заместитель генерального директора ТАСС. - В исторической перспективе ставлю на прессу, а не на Трампа".

"Я бы не стал преуменьшать значения американской прессы, несмотря на то, что они действительно ошиблись в оценке современных средств коммуникации", - заключил он.