Все новости

В Приморье три корпуса "Радиоприбора" отключили от отопления из-за долга в 24 млн рублей

Задолженность предприятия начала формироваться в 2015 году

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") полностью отключила от теплоснабжения три корпуса оборонного стратегического завода "Радиоприбор" во Владивостоке из-за долга предприятия, превысившего 24 млн рублей, сообщает пресс-служба ДГК.

"АО "Дальневосточная генерирующая компания" с 9 марта ужесточает ограничения в подаче тепловой энергии заводу ОАО "Радиоприбор". Энергетики вводят полное ограничение режима потребления трех производственных корпусов ОАО "Радиоприбор", которые не участвуют в технологических процессах. На сегодняшний день предприятие является крупнейшим должником среди промышленных потребителей Приморья, общая сумма неплатежей превысила критическую отметку в 24 млн рублей. Если со стороны ОАО "Радиоприбор" не поступит никаких гарантий оплаты, то через несколько дней энергетики отключат от тепла все объекты завода", - говорится в сообщении.

Уточняется, что задолженность начала формироваться в 2015 году, но энергетики продолжали снабжать предприятие и после признания его банкротом. В декабре 2016 года несколько корпусов завода перевели на теплоснабжение по ограниченной схеме, но полностью предприятие не отключили, чтобы сохранить производственную инфраструктуру завода. "На 1 марта сложилась критическая ситуация, при которой энергетики больше не могут продолжать поставлять тепло предприятию-должнику, которое потребляет энергоресурсы стоимостью около 100 тысяч рублей в сутки. С начала 2017 года в результате безвозмездного потребления тепловой энергии ОАО "Радиоприбор" причинило энергокомпании дополнительный ущерб на сумму 6,5 млн рублей", - сообщает пресс-служба ДГК.

Созданный в 1958 году "Радиоприбор" - одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. В 2016 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что "Радиоприбор" не будут банкротить, а позднее заявил, что предприятие получит трехлетний контракт в рамках гособоронзаказа. В самом конце 2016 года этот контракт был подписан.

Теги