Все новости

Минобрнауки рассматривает механизмы возврата денег в бюджет

В министерстве пока не знают, что делать, так как подобного прецедента никогда не было

МОСКВА, 10 марта./ТАСС/. Минобрнауки изучает механизмы возврата средств, утраченных в результате действий бывших руководителей департамента науки и технологий. Об этом в пятницу сообщил ТАСС пресс-секретарь главы министерства Ольги Васильевой Андрей Емельянов.

"Нам предписано принять меры для возвращения денег в бюджет. Наши финансовый и юридический департаменты сейчас изучают механизмы на предмет тех действий, которые мы должны предпринять. Ситуация нестандартная, с ней министерство сталкивается впервые", - сказал Емельянов.

Он добавил, что пока в министерстве не знают, что делать. "Мы проводим все необходимые консультации. Не было никогда такого прецедента, Минобрнауки никогда не приходилось возвращать средства в бюджет", - подчеркнул пресс-секретарь министра.

Ранее РБК сообщил, что по просьбе главы Минобрнауки Ольги Васильевой Генпрокуратурой была проведена проверка, которая выявила хищения при расходовании бюджетных средств бывшим руководством департамента науки и технологий на сумму 127 млн рублей. Генпрокуратура потребовала от Минобрнауки принять меры для возврата денег в федеральный бюджет, а также организовать контроль за расходованием средств и соблюдением законодательства о госзакупках.

В Генпрокуратуре в ответ на обращение ТАСС комментировать ситуацию отказались.