Все новости

Замедление доступа к нарушающим законы РФ сайтам назвали технически нереализуемым

Ранее СМИ сообщили о возможности внесения поправок, которые позволят по решению суда замедлять доступ к сайтам, владельцы которых нарушают законы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Идея о замедлении доступа к сайтам-нарушителям российского законодательства является технически нереализуемой, заявил ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники в интернет-компаниях и операторах связи, а также на чиновников двух ведомств и человека, знакомого с сотрудниками администрации президента, сообщила, что в российское законодательство могут внести поправки, которые позволят по решению суда замедлять доступ к сайтам, владельцы которых нарушают законодательство РФ. По данным газеты это может решить проблему игнорирования решений российских судов и государственных органов иностранными интернет-компаниями, которые объясняют подобное отношение тем, что работают по законам стран, в которых зарегистрированы.

"Бред, это технически нереализуемо", - сказал Волин, комментируя эту идею.

Как пишет газета, законопроект может быть внесен в Госдуму весной, а сам закон будет распространяться не только на иностранные, но и на российские компании. Идея подобного регулирования возникла в ходе обсуждений дела ФАС против Google, отмечают источники "Ведомостей".

По данным издания, в подготовке законопроекта участвуют, в том числе Федеральная антимонопольная службы (ФАС) и Роскомнадзор.

В ФАС и Роскомнадзоре отказались комментировать ситуацию ТАСС. Операторы связи МТС и "Вымпелком" не стали комментировать этот вопрос. Также отказались от комментариев в "Яндексе", в Mail.ru Group и в Google не ответили на запрос.

Теги