Все новости

Уроки для школьников, возможно, будут проводить в музеях

Подобную программу в 2014 году запустили московские департаменты культуры и образования

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Министерство образования и науки рассматривает возможность проводить уроки в музеях. Об этом на парламентских слушаниях "О реализации Стратегии государственной культурной политики" в Госдуме сообщил заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович.

"Совместно с Минкультуры мы встречались и обсуждали музейную педагогику - это ключевая тема для учителей литературы и истории, потому что это возможность проводить уроки в музеях, совмещать учебный процесс с посещением музеев, интересных мест, с экскурсиями", - сказал он.

Подобную программу в 2014 году запустили московские департаменты культуры и образования.

По словам Зеньковича, также в настоящее время в рамках создаваемого "Пушкинского союза" "растет заинтересованность самих школьников в развитии таких традиционных для нас в свое время форм работы как школьные театры и фестивали с их участием, кружки".

"Нам важно, чем ребенок занимается не только во время уроков, но и в то время, которые он проводит после. Чтобы оно было использовано максимально эффективно, чтобы им прививалось все лучшее, что есть у нас - русская классика", - отметил замминистра образования и науки и добавил, что необходимо усиление внеклассной работы школах.

Теги