Все новости

Кобзон выступил с идеей ввести общенациональный праздник - День садовода

По мнению депутата, садоводство в условиях введения санкций является стратегической отраслью, которая в том числе обеспечивает национальную безопасность страны

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы, известный российский певец Иосиф Кобзон предложил учредить общенациональный праздник - День садовода. Об этом он заявил в ходе конференции Союза садоводов России, проходившей в Госдуме.

По мнению депутата, садоводство в условиях введения санкций является стратегической отраслью, которая в том числе обеспечивает национальную безопасность страны. "Садоводы - это не просто дачники, это те люди, которые обеспечивают продовольственную безопасность", - добавил он.

"Мы обязательно настоим на том, чтобы День садовода в России был. Нужно учредить его как общероссийский праздник", - отметил Кобзон, добавив, что Госдума примет соответствующее законодательство для поддержки российских садоводов.

По словам парламентария, соответствующее обращение об учреждении соответствующего праздника нужно направить премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Теги