Все новости

"Молодая гвардия" попросила Минобрнауки вернуть психологов во все школы

Инициатива была выдвинут в связи с ростом количества проблем, вызванных отсутствием современной психологической диагностики, сообщил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов
Председатель Координационного совета общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов  Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Председатель Координационного совета общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) обратилась к Министерству образования и науки РФ с предложением вернуть ставки психологов во все школы. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе МГЕР.

По данным "Молодой гвардии", в настоящее время психологи работают "далеко не во всех школах".

"В общеобразовательных учреждениях необходимы специалисты, которые смогли бы не только квалифицированно подходить к вопросу разрешения проблем, обозначенных самими школьниками, но и наблюдать за теми, кто находится в группе риска, своевременно реагировать на сигналы, поступающие от педагогов или одноклассников того или иного подростка. Именно поэтому мы выступаем с предложением к Министерству образования и науки РФ о повсеместном возвращении ставки психолога в школах", - приводит пресс-служба слова председателя координационного совета "Молодой гвардии" Дениса Давыдова.

По его словам, инициатива была выдвинута в связи с явным ростом количества проблем, вызванных в том числе отсутствием своевременной психологической диагностики и помощи подросткам. Также Давыдов отметил, что "некоторым школьникам необходима психологическая поддержка и в период подготовки к выпускным экзаменам".