Все новости

Ростовский театр кукол, на здание которого претендует РПЦ, пока не переезжает

Губернатор Василий Голубев сказал, что театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовский театр кукол, на здание которого претендует РПЦ, не переедет в другое здание, пока для учреждения не будет найдено равноценной замены. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Сейчас в обществе вновь поднялась волна слухов о переезде Ростовского кукольного театра. Распространяющим всякие домыслы на этот счет еще раз скажу: театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание. Подходящее - это то, которое устроит ростовчан, юных зрителей и творческий коллектив, который трудится для детей", - написал Голубев в своем микроблоге в Твиттер.

На днях в СМИ появились сообщения о якобы решенном вопросе о переезде театра из центра города в Северный район Ростова-на-Дону. В 2014 году митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий заявлял, что церковь не будет настаивать на том, чтобы коллектив театра покинул здание, пока ему не будет найдено полноценной замены.

Аргументируя свое право на владение зданием театра кукол, Донская митрополия указывает, что оно не просто построено на фундаменте бывшей Благовещенской греческой церкви, но и то, что под современным фасадом еще сохраняются фрагменты этого храма.

Теги