Все новости

Телеканал RT America впервые вышел в финал премии Emmy

Финалистом стал ведущий программы On Contact Крис Хеджес в номинации "Лучший ведущий информационного ток-шоу"

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Лауреат Пулитцеровской премии, ведущий программы On Contact на канале RT America Крис Хеджес впервые вышел в финал телевизионной премии Emmy в номинации "Лучший ведущий информационного ток-шоу", говорится в пресс-релизе RT.

Хеджес ведет программу с июня 2016 года. Она в основном посвящена внешней политике США, экономической ситуации в стране и нарушению гражданских свобод.

RT четыре раза становился финалистом Emmy International в категории "Новости". В 2010 году RT был номинирован за эфир, посвященный первому визиту президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, в 2012 году - за освещение акций движения Occupy Wall Street. 

В 2014 году номинацию получила серия спецрепортажей RT, посвященных голодовке заключенных в Гуантанамо (Куба). В 2016 году канал в четвертый раз стал финалистом премии за репортаж о 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Крис Хеджес – лауреат Пулитцеровской премии в области журналистики, автор 11 книг, в том числе нескольких бестселлеров. Работал репортером в Центральной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и на Балканах на протяжении 20 лет, 15 из которых был сотрудником New York Times. 

В 2002 году Хеджес в составе команды репортеров стал лауреатом Пулитцеровской премии за освещение проблемы глобального терроризма. Он известен своей резкой критикой вторжения коалиционных сил в Ирак в 2003 году - журналист открыто выступал против военной кампании, а освещение событий этого периода американскими СМИ называл "позорным черлидингом".