Все новости

В Госдуме попросят Минфин разрешить регионам перераспределять лекарства между собой

Минздрав Крыма ранее сообщил о запасе невостребованных лекарств для льготников, появившийся из-за того, что население за период в составе Украины не привыкло "получать что-либо бесплатно"

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ("Единая Россия") обратится в Министерство здравоохранения и Министерство финансов РФ с просьбой рассмотреть возможность коррекции законодательства, чтобы регионы могли перераспределять между собой лекарства для льготников. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Накануне Морозов встретился с представителями исполнительной и законодательной власти в сфере здравоохранения некоторых регионов. На ней министр здравоохранения Крыма Александр Голенко рассказал, что власти обеспечивают льготников всех категорий лекарственными препаратами, "но население, не привыкшее за годы, проведенные в составе Украины, получать что-либо бесплатно, редко обращается за получением данной услуги".

В связи с этим, по словам чиновника, в Крыму остаются невостребованные лекарства, у которых заканчивается срок годности. "Упираясь в нормы бюджетного законодательства, регион не имеет возможности передать образовавшийся запас лекарств другим субъектам, где в них есть острая потребность", - передает пресс-служба слова Голенко.

В связи с этим глава профильного комитета Госдумы "принял решение направить обращение в Минздрав и Минфин с просьбой обратить внимание на проблему перераспределения лекарств между субъектами для возможного внесения изменений в законодательство", говорится в сообщении.

Теги