Все новости

"Дачные" электрички начинают курсировать в московском регионе

Изменения затронут все радиальные направления МЖД, сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД"

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Пригородные поезда на Московской железной дороге (МЖД) с 26 марта переходят на "летнее" расписание, что связано с изменениями в расписании международных поездов из-за перехода стран Европы и Балтии на летнее время, а также возвращением так называемых дачных электричек. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"Изменения затронут все радиальные направления МЖД - Павелецкое, Казанское, Рижское, Савеловское, Курское, Горьковское, Ярославское, Киевское, а самые значительные корректировки внесены в расписание пригородных поездов Белорусского направления", - уточнили в пресс-службе.

Так, у некоторых электропоездов изменятся время отправления и прибытия, порядок и количество остановок, а нескольким электричкам для удобства пассажиров увеличат длину маршрута. "Дачные" электрички в основном будут курсировать в самое популярное для загородных поездок время - по пятницам и выходным дням.

Речь идет о пригородных поездах, которые отменялись на осенне-зимний период в связи со снижением пассажирского спроса. "Теперь эти электрички снова будут востребованы", - сказал собеседник агентства.

"Дачные" электрички курсируют, как правило, на маршрутах, проходящих в районе крупных дачных массивов и садовых товариществ Подмосковья и смежных областей. Кроме того, "обычным" электричкам также добавляют остановки на платформах, которые большей частью используются дачниками.

Ознакомиться со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД".