Все новости

Черников благодарит полицию за профессионализм на массовых акциях в Москве

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы заявил, что офицеры и рядовые полицейские выполнили работу на "отлично"

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Московская полиция на "отлично" отработала массовые акции, которые не были согласованы с московской мэрией. Об этом корреспонденту ТАСС заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

"Полиция проявила себя очень хорошо. - Офицеры и рядовые полицейские действовали грамотно и профессионально. Им была поставлена задача обеспечить безопасность в толпе людей на достаточно ограниченном участке и они выполнили эту работу на "отлично", - сказал Владимир Черников.

Между тем, число задержанных участников несанкционированной оппозиционной акции в центре Москвы превысило 500 человек. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. "По данным на 17:00 мск, задержаны более 500 человек", - сказал источник. Он предположил, что в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Часть будет отпущена после беседы. "Задержанных доставляют в разные столичные ОВД", - сообщили в правоохранительных органах.

Среди задержанных и организатор акции Алексей Навальный.

Ранее прокуратура предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан.

Полиция в свою очередь попросила москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии, так как оно незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка.

Теги