Все новости

Госдума до конца сессии должна утвердить введение штрафов за опасное вождение

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов также сообщил, что на дорогах страны в 2016 году погибли более 20,3 тыс. человек

ГОРКИ, 27 марта. /ТАСС/. Правительство РФ рассчитывает, что Госдума до конца весенней сессии утвердит введение штрафов за опасное вождение. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании главы правительства Дмитрия Медведева.

Он напомнил, что определение опасного вождения было введено недавно, после чего кабмином был внесен в парламент законопроект, вводящий соответствующие санкции. "Мы рассчитываем, что до конца весенней сессии Государственная дума пример решение по штрафам за опасное вождение", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер  также заявил, что на дорогах РФ в 2016 году погибли более 20,3 тыс. человек.

По его словам, в 2016 году на дорогах страны произошло 173 тыс. 694 ДТП, что на 5,6% меньше, чем в 2015 году. "Раненых стало на 4,3% меньше - всего 221 тыс. 140 человек; погибших - на 12% меньше, но все равно цифра по-прежнему большая: 20 тыс. 308 человек", - доложил Шувалов.

Он добавил, что на 17% снизилась смертность на пешеходных переходах. Также сократилось число аварий с участием детей - на 2%, количество погибших детей уменьшилось на 3,7%. "К сожалению, погибло в прошлом году 710 детей", - сказал первый вице-премьер.

"Цифры огромные, но каждый год уже несколько лет подряд и количество раненых, и количество погибших в дорожно- транспортных происшествиях становится все меньше", - заключил Шувалов.

Премьер-министр РФ в свою очередь подчеркнул, что приведенные показатели являются "очень печальными". "Они говорят о том, что мы еще очень многое можем предпринять для того, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий, тем более с причинением увечий и смерти", - сказал Медведев.
Теги